АФРИКА




Кухня



Чапати


Чапати, или “чапо”, как мы его называем в Кении, – очень популярный хлеб, который является основным блюдом во многих семьях в Восточной Африке. Это блюдо появилось в Индии, как и многие другие кенийские блюда. Индийские блюда прижились у нас благодаря большому количеству индийцев, проживающих в Кении с 19 века. Поэтому этот плоский хлеб называется так же, как и другой индийский хлеб, хотя способы их приготовления различаются. Индийский хлеб готовят из смеси пшеничной муки и пекарской муки, в то время как в восточноафриканском варианте чапати используется только пекарская мука. В восточноафриканском чапати используют растительное масло, а в индийский хлеб его не кладут.







Боботи


Родился этот рецепт давным-давным где-то в Юго-Восточной Азии и не от хорошей жизни. Изначально в блюде под названием боботок были кокосовое молоко, овощи и чуть-чуть мяса. Все это запекалось и порционно заворачивалось в банановые листья. В 17 веке его завезли в Южную Африку индонезийские рабы и беженцы. Уже там оно сменило название на боботи и его состав несколько изменился. В нем стало больше мяса, а также появились сухофрукты. Все это запекалось под яично-сливочной корочкой. Боботи считается одним из самых вкусных африканских блюд











Тигадегена


Тигадегена - африканское блюдо, по сути - рагу из мяса и овощей, тушенных в арахисовом соусе. Если вам не запомнится название - ничего страшного; главное - возьмите рецепт на заметку, приготовьте это блюдо и убедитесь, что арахисовая паста отлично сочетается практически с любым мясом и овощами. Это блюдо африканской кухни, оно как нельзя лучше выражает вкус Африки. Традиционно это блюдо подают вместе с несоленым рисом на гарнир. Им закусывают мясо, при этом не используя никаких столовых приборов, рис берут руками.